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Fischtopf mit Kichererbsen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs etc)
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 große Zwiebel
- 1 Kopf Broccoli, ca 300 g
- 80 g gerauchter Bauchspeck
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben einer Bio Zitrone
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 215 g
- Salz, Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Speck fein würfeln.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Speck darin auslassen.
- Die Hälfte vom Speck herausnehmen.
- Zwiebel, Paprikaschoten und Broccoli im Speck-Bratfett andünsten.
- Stückige Tomaten und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronenscheiben zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Fischfilets in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kichererbsen und Fisch in den Eintopf geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca 5 Minuten garziehen lassen.
- Fischtopf abschmecken, mit übrigen Speck bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.