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Hähnchen-Bohnen-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 450 g tiefgekühlte grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 großes Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht 450 g
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebeln fein würfeln.
- Lauch waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Gefrorene Bohnen und Lorbeerblätter dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Brühe angießen und aufkochen.
- Fleisch trocken tupfen.
- In die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca 15 Minuten garziehen lassen.
- Hähnchenbrustfilet aus der Suppe heben.
- Weiße Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Bohnen in die Suppe geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Eintopf abschmecken, Lorbeerblätter entfernen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
So lecker. Und ich bin ein Kochmuffel. Leicht nachzukochen.
Tolles Rezept
Danke Mareen 😍