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Fischfilet im Speckmantel
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Sauce:
- 3 Schalotten
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL körniger Senf
- 1/2 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Für den Fisch:
- 600 g dünne Fischfilets (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau etc)
- 160 g, ca 12 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
- 1 EL Rapsöl
Außerdem:
- 750 g Broccoli
Arbeitsschritte
- Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Filets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Je 1 Scheibe Bacon auf die Filets legen und so aufrollen, daß der Bacon aussen ist.
- Mit Zahnstocher fixieren.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- In kochendem Salzwasser ca 4 Minuten nicht zu weich kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten darin glasig dünsten.
- Mit Wein ablöschen.
- Kokosmilch und Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Senf würzen.
- Broccoli in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Warmhalten.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Fischröllchen kurz ringsum anbraten.
- Pfanne in den Backofen stellen und die Fischröllchen ca 8 Minuten darin fertig garen.
- Mit dem Broccoli zusammen servieren.