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Gebratene Glasnudeln
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 20 g Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Glasnudeln
- 1 große Karotte
- 1 kleiner Broccoli, ca 300 g
- 250 g braune Champignons
- 500 g Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Eier
- Salz
- 2 EL geröstetes Sesamöl zum Braten
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Arbeitsschritte
- Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Mit Sojasauce, Brühe und 1 TL Sesamöl verrühren.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Karotte in dünne Scheiben hobeln.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Paprika und Chinakohl in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Eier mit etwas Salz verquirlen.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen.
- Karotte, Broccoli und Pilze darin unter Rühren 3 Minuten anbraten.
- Paprika, Chinakohl, Chili und Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten.
- Mit Salz würzen.
- Glasnudeln, Mungobohnenkeimlinge, Ingwermischung und verquirlte Eier unterheben und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten.
- Eventuell mit Sojasauce abschmecken und servieren.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Ein sehr leckere Gemüsemischung. Bei uns kommt noch Hühnchen dazu 🙂