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Harissa-Hähnchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 ganzes Hähnchen, ca 1200 g
- 2 EL Butter, weich
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Harissa
Arbeitsschritte
- Knoblauch fein würfeln.
- Butter, Knoblauch und Gewürze vermischen.
- Hähnchen gut trocken tupfen.
- Mit den Fingern vorsichtig unter die Haut des Hähnchens fahren um sie zu lösen.
- Harrissa-Butter unter der Haut des Hähnchens verteilen.
- Hähnchen abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft Grillen, Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
- Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Haut nur mit Salz würzen und mit der Brustseite auf einen Rost im Bräter legen.
- Im Backofen ca 20 Minuten garen.
- Hähnchen wenden und weitere 40 Minuten garen bis es eine schöne Farbe hat.
- Zwischendurch mit ausgetretenem Fett bepinseln.
- Fertig gegartes Hähnchen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Halbieren und servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Werde ich auf jeden Fall Ausprobieren.Danje für das tolle Rezept
Ich kanns nur empfehlen 😍