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Frühlings-Gulasch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kräutersaitlinge
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 große Karotten
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Broccoli
- 200 g Zuckerschoten
- 350 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 TL Currypulver (ich habe Thai-Curry genommen)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Hähnchenbrustfilet würfeln.
- Zuckerschoten putzen und waschen.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Blumenkohl, Broccoli und Karotten in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen und abseihen.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten und herausnehmen.
- Restliches Öl erhitzen und Fleischwürfel darin rundherum anbraten.
- Mit Currypulver bestäuben kurz mitbraten und herausnehmen.
- Zwiebel-Pilz-Mix wieder in den Topf geben.
- Brühe und Kokosmilch angießen und kurz aufkochen lassen.
- Zuckerschoten und Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten köcheln.
- Restliches Gemüse und Fleisch unterheben.
- Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsbeilage kochen und abseihen.
- Gulasch mit Nudeln servieren.