Drucken
Bärlauchsuppe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Suppe:
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Hokkaido
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 150 g frischer Bärlauch
Für das Topping:
- 100 g gerauchter Bauchspeck
- 150 g Kräutersaitlinge
Arbeitsschritte
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Kürbis grob würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Schalotten, Knoblauch und Kürbis darin andünsten.
- Brühe und Kokosmilch angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen.
- Gerauchten Bauchspeck fein würfeln.
- Kräutersaitlinge blättrig schneiden.
- Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchencrepe abfetten.
- Kräutersaitlinge im ausgetreten Fett braten.
- Speckwürfel und Pilze zur Seite stellen.
- Bärlauch waschen und gut trocken schleudern.
- In schmale Streifen schneiden.
- 3/4 des Bärlauchs in die Suppe geben und alles pürieren. Abschmecken.
- Suppe in Tellern anrichten, mit dem Topping und Bärlauchstreifen garniert servieren.