Drucken
Reibekuchen mit Bärlauch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kleiner Hokkaido, ca 900 g
- 1 rote Zwiebel
- 180 g gekochter Schinken
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 8 Eier
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Schuß Kokosmilch
- 50 g Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Kürbis mit einer Reibe grob raspeln. Mit wenig Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen.
- Auf ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken.
- Bärlauch waschen und gut trocken schleudern.
- Zwiebel fein würfeln.
- Schinken ebenfalls würfeln.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Schinken und Zwiebeln darin anbraten.
- Kürbisraspeln dazugeben und mitbraten.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Bärlauch in schmale Streifen schneiden.
- Bärlauch unter die Kürbisraspeln heben.
- Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
- Pfanne in den Backofen stellen und den Reibekuchen ca 25 Minuten backen.
- Herausnehmen, in 4 Stücke teilen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.