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Bärlauchöl
- Menge: 4 Liter 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Bärlauch
- 4 Liter natives Olivenöl extra
- geeignete Flaschen zum Abfüllen
- 1 bis 2 Kaffeefiltertüten
Arbeitsschritte
- Flaschen gut ausspülen und im Backofen bei 100 Grad trocknen.
- Bärlauch waschen und gut trocken schleudern.
- Auf Küchencrepe auslegen und trocknen lassen.
- Bärlauch klein hacken und in die Flaschen füllen. In eine Literflasche 50 g in eine 1/2 Literflasche 25 g.
- Flaschen mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen.
- Jetzt muss das Bärlauchöl 14 Tage in einem dunklen Kellerraum durchziehen.
- Anschließend wir das Bärlauchöl durch einen Kaffeefilter gefiltert und in frische, sterile Flaschen abgefüllt.
- Dunkel lagern.
Hinweise
Hebt mindestens 12 Monate.