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Paprika-Hähnchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- Hähnchenunterkeulen, ca 1000 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten, rot und gelb
- 4 Tomaten
- 50 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 150 g Nudeln aus Hülsenfrüchten
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Tomaten würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Hähnchenunterkeulen darin von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten im Bratfett anbraten.
- Tomatenwürfel dazugeben und mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Brühe angießen, Hähnchenunterkeulen hineingeben und mit geschlossenem Deckel ca 30 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Hähnchenunterkeulen aus der Sauce nehmen.
- Ca die Hälfte des Gemüses pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Hähnchenunterkeulen wieder in die Sauce geben, kurz aufkochen und mit den Nudeln zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt Feldsalat mit Spargel (siehe Salate).