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Frikadellen (Fleischküchle) mit Frühlingsgemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Paniermehl (siehe Basics)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Essiggurken (abgespült)
- 30 g Schwarzwälder Schinken
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1 Broccoli
- 350 g braune Champignons
- 350 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Senf
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte
- Hackfleisch, Eier, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Essiggurken und Schwarzwälder Schinken fein würfeln. In einer kleinen Schüssel vermengen.
- Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen.
- Mittig je eine Mulde hineindrücken und 1 TL Schinken-Gurken-Mischung einfüllen.
- Frikadellen kalt stellen.
- Spargel schälen und dritteln.
- Karotten putzen und in Scheiben hobeln.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
- Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen, abseihen, auf eine Platte geben und warmstellen.
- 1/2 EL Butter schmelzen, salzen und über das Gemüse träufeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Frikadellen darin von jeder Seite ca 8 Minuten braten. Herausnehmen.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Im heißen Bratöl mit dem Rest der Schinken-Gurken-Mischung anbraten.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frikadellen in die Sauce geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zusammen mit dem Gemüse servieren.