Drucken

Maishähnchen mit Ofenspargel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1 Maishähnchen, ca 1100 g
  • 8 Stangen weißer Spargel, ca 550 g
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige frischer Estragon
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Hähnchen halbieren.
  • Auf ein Backblech legen und salzen.
  • Im Backofen ca 20 Minuten backen.
  • In der Zeit Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf schmelzen.
  • Nach 20 Minuten Backzeit Spargel zu den Hähnchenhälften aufs Blech geben.
  • Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und alles zusammen in 25 bis 30 Minuten fertig garen.
  • Estragonblättchen abzupfen und hacken.
  • Mit etwas Salz in die geschmolzene Butter geben.
  • Nach Beendigung der Garzeit Blech aus dem Ofen nehmen.
  • Hähnchenhälften und Spargel mit Estragonbutter bestreichen und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Rote-Bete-Salat (siehe Salate).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.