Drucken
Maishähnchen mit Ofenspargel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Maishähnchen, ca 1100 g
- 8 Stangen weißer Spargel, ca 550 g
- 2 EL Butter
- 2 Zweige frischer Estragon
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen halbieren.
- Auf ein Backblech legen und salzen.
- Im Backofen ca 20 Minuten backen.
- In der Zeit Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf schmelzen.
- Nach 20 Minuten Backzeit Spargel zu den Hähnchenhälften aufs Blech geben.
- Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und alles zusammen in 25 bis 30 Minuten fertig garen.
- Estragonblättchen abzupfen und hacken.
- Mit etwas Salz in die geschmolzene Butter geben.
- Nach Beendigung der Garzeit Blech aus dem Ofen nehmen.
- Hähnchenhälften und Spargel mit Estragonbutter bestreichen und servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote-Bete-Salat (siehe Salate).