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Marinierte Rinderhüfte
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 450 g Rinderhüfte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 rote Zwiebeln
- 3 EL Sojasauce
- 450 g grüne TK Bohnen
- 1 Broccoli
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Pak Choi
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Fleisch in Streifen schneiden.
- Knoblauch und 1/2 Zwiebel fein hacken.
- Fleisch in einen Gefrierbeutel geben.
- Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Sojasauce und 1 EL Öl dazugeben.
- Gefrierbeutel verschließen und gut durchkneten.
- 1 Stunde kaltstellen.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aufgetaute Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen.
- Broccoli dazugeben und 3 Minuten weiter kochen.
- In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Fleisch in einem heißen Wok oder großen Pfanne scharf anbraten und herausnehmen.
- Restliches Öl im Wok/Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Paprikaschote darin anbraten.
- Pak Choi dazugeben und mitbraten.
- Zum Schluß Bohnen und Broccoli unterheben und ebenfalls braten.
- Mit Salz, Pfeffer und restlicher Sojasauce würzen.
- Fleisch dazugeben, kurz aufkochen und servieren.