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Gurken-Eier-Carpaccio
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g Salatgurke
- 4 Eier
- 1 Lauchzwiebel
- 4 Radieschen
- 1/2 Rezept Zitronen Aioli (siehe Basics)
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca 200 g
- Salz
- 1 EL bunter Pfeffer, ganz
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Die Eier in Wasser ca 10 Minuten kochen.
- Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
- Salatgurke schräg in dünne Scheiben hobeln.
- Lauchzwiebel schräg in dünne Ringe schneiden.
- Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
- Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
- Bunte Pfefferkörner in einem Mörser grob mörsern.
- Gurkenscheiben, Radieschenscheiben und Eierscheiben auf 2 Tellern fächerartig anrichten (noch Platz fürs Fleisch lassen).
- Lauchzwiebel darauf verteilen.
- Hähnchenbrustfilets waagerecht dritteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Salzen.
- Zitronen Aioli auf dem Carpaccio verteilen.
- Fleisch auf den Tellern anrichten, mit buntem Pfeffer bestreuen und servieren.