Drucken
Nudelsalat mit Avocadodressing
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Dressing:
- 1 reife Avocado
- Saft von 1 Limette
- 1 EL Mayonnaise
- Tabasco, ca 5 Spritzer
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 250 g Nudeln aus Hülsenfrüchten
- 1 Hähnchenbrustfilet, ca 200 g
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 200 g TK Erbsen
- 150 g gekochter Schinken
- 250 g Kirschtomaten
- 5 Essiggurken, abgespült
Arbeitsschritte
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsbeilage kochen.
- 1 Minute vor Beendigung der Kochzeit Erbsen dazugeben.
- Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Eier in Wasser ca 10 Minuten kochen.
- Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen, anschließend würfeln.
- Kirschtomaten halbieren.
- Essiggurken würfeln.
- Schinken und Eier in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Limettensaft und Tabasco dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dressing unter den Salat heben und Salat servieren.