Drucken
Salat mit Schweinefilet
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 Eier
- 1 Schweinefilet, ca 500 g
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 großer Eisbergsalat
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Glas grüne Bohnen
- 1/3 Salatgurke
- 1 große rote Zwiebel
- 15 g dünn gehobelter Parmesan
- 2 Salatlöffel Olivenöl (ich nehme mein selbstgemachtes Bärlauchöl)
- 2 Salatlöffel Himbeeressig (Hengstenberg)
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Eier in Wasser ca 10 Minuten hart kochen.
- Inzwischen Schweinefilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
- Filetstreifen, 1 EL hitzebeständiges Olivenöl und Paprikapulver mischen.
- Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel in dünne Streifen hobeln.
- Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Eier abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
- Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf in einer Salatschüssel verrühren.
- Gurke, Zwiebel, Bohnen und Tomaten in die Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Eisbergsalat unterheben.
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Filetstreifen darin rundum anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier sechsteln.
- Salat auf 3 Teller anrichten.
- Eier und Filetstreifen darauf verteilen.
- Mit Parmesanspänen bestreut servieren.