Drucken

Salat mit Schweinefilet

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 6 Eier
  • 1 Schweinefilet, ca 500 g
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 großer Eisbergsalat
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Glas grüne Bohnen 
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 große rote Zwiebel
  • 15 g dünn gehobelter Parmesan
  • 2 Salatlöffel Olivenöl (ich nehme mein selbstgemachtes Bärlauchöl)
  • 2 Salatlöffel Himbeeressig (Hengstenberg)
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Eier in Wasser ca 10 Minuten hart kochen.
  • Inzwischen Schweinefilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.
  • Filetstreifen, 1 EL hitzebeständiges Olivenöl und Paprikapulver mischen.
  • Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebel in dünne Streifen hobeln.
  • Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Tomaten vierteln.
  • Eier abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
  • Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf in einer Salatschüssel verrühren.
  • Gurke, Zwiebel, Bohnen und Tomaten in die Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  • Eisbergsalat unterheben.
  • 1 EL hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Filetstreifen darin rundum anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier sechsteln.
  • Salat auf 3 Teller anrichten.
  • Eier und Filetstreifen darauf verteilen.
  • Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.