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Kotelett mit Krautsalat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 1 Kopf Spitzkraut ca 1000 g
- 2 Schalotten
- 2 EL Bärlauchöl, alternativ Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 3 Schweinekoteletts
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, grober schwarzer Pfeffer
- 12 Cocktailtomaten
- 3 EL Ajvar (ich nehme das scharfe von MAMA’S)
Arbeitsschritte
- Spitzkraut dünn in eine Salatschüssel hobeln.
- Schalotten abziehen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln.
- Bärlauchöl, Essig, Schalotten und 1TL Salz aufkochen.
- Über das Kraut gießen, durcheinander machen, mit Pfeffer würzen und gute 30 Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca 15 Minuten garen.
- Tomaten zu den Koteletts geben und weitere 5 Minuten fertig garen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Krautsalat und Ajvar zusammen servieren.