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Vegetarische Paella
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel, ca 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote
- 150 g Karotten
- 1 Broccoli
- 200 g Tomaten
- 150 g TK Erbsen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 250 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Safran, 1/5 Dose
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- Zitronenspalten und gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Karotten und Tomaten würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Paprikaschoten und Karotten dazugeben und mitbraten.
- Nach 3 Minuten Broccoli dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe in einem Topf mit Safran erhitzen.
- Reis und Tomatenwürfel unter das Gemüse mischen.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Erbsen und Tomatenmark unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Mit geschlossenem Deckel bei wenig Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.