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Putenröllchen „Saltimbocca“
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Putenröllchen:
- 6 kleine Putenschnitzel, je ca 80 g
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 6 bis 12 Salbeiblätter
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, grober schwarzer Pfeffer
Für den Spargel:
- 750 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 1/3 Chilischote
- 6 Blatt Estragon
- 1 Knoblauchzehe
- Salz (wer hat Bärlauchsalz)
Arbeitsschritte
- Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtsfolie plattieren.
- Je 1 Scheibe Parmaschinken und 1 bis 2 Salbeiblätter auf die Schnitzel legen.
- Zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Knoblauch fein hacken.
- Chilischote und Estragon fein hacken.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
- Das untere Drittel des Spargels schälen.
- Spargel auf ein gefettetes Backblech legen und im Ofen 10 Minuten backen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen 10 Minuten ringsum anbraten.
- Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Knoblauch, Chilischote und Estragon darin schwenken. Mit Salz würzen.
- Butter über dem Spargel verteilen.
- Spargel mit Putenröllchen servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate).