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Kabeljau im Schinkenmantel
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 8 Kabeljaufilets á ca 100 g
- 3 Tomaten
- 8 bis 16 Basilikumblätter
- schwarzer Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 Kilo Gemüse der Saison (ich habe Spargel, Zucchini, Paprika, braune Champignons, Karotten und Kohlrabi genommen)
- 1 große rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (optional)
- Salz
- italienische Kräuter, getrocknet oder frisch
- 20 g dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Gemüse putzen und in Stücke bzw. in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauch hacken.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Alles in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Im Backofen 10 Minuten garen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Kabeljaufilets mit Tomatenscheiben und Basilikumblättern belegen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Die Filets mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
- Auf das Gemüse legen und weitere 15 bis 20 Minuten fertig garen.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan bestreut servieren.