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Putenwürfel mit Reis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Eier
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 500 g Putenbrustfilet
- Salz
- 2 Paprikaschoten, rot und grün
- 700 g Spitzkraut
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- 250 g frische Mungobohnensprossen (ersatzweise aus dem Glas)
Arbeitsschritte
- Reis nach Packungsbeilage zubereitet und auskühlen lassen.
- Putenfilet würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Spitzkraut in Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden. (Ein paar Lauchzwiebelringe zum Garnieren zur Seite stellen.)
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Eier verquirlen.
- Einen Wok mit etwas Öl einreiben und erhitzen.
- Eier hineingeben, leicht schwenken und zu einem dünnen Omelett ausbacken.
- Omelett zusammenrollen und auskühlen lassen.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen.
- Putenwürfel hineingeben, salzen und bei starker Hitze ca 2 Minuten anbraten.
- Chilischote und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten braten.
- Herausnehmen.
- Restliches Öl in den Wok geben.
- Paprikaschoten hineingeben und 1 Minute anschwitzen.
- Spitzkraut dazugeben und unter Rühren einige Minuten anschwitzen.
- Wenn das Spitzkraut zusammenfällt Reis, Putenwürfel und Lauchzwiebeln unterheben.
- Mit Sojasauce würzen und abschmecken.
- Omelett in Streifen schneiden.
- Omelettstreifen und Mungobohnensprossen unterheben.
- 1 bis 2 Minuten erhitzen und mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.