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Spargel-Frittata mit Schinken
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schalotten
- 500 g Spargel, grün und weiß
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 150 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- 3 große braune Champignons
- 8 Eier
- 1 Schuß konforme Milch (z.B. Kokosmilch, vly no milk today, etc.)
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Spargel schälen, beim Grünen nur das untere Drittel und holzige Enden abschneiden.
- Schalotten abziehen und fein hacken.
- Spargel in ca 4 cm lange Stücke schneiden.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Spargel und Schalotten darin ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Eier mit Milch und Parmesan verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Schinkenscheiben längs in der Mitte teilen und aufrollen.
- Schinkenrollen in der Pfanne verteilen.
- Pilzscheiben darauf verteilen und Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
- Ca. 20 Minuten backen bis die Frittata goldgelb ist.
- Frittata aus dem Ofen nehmen, in 4 Teile schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.