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Krautsalat mit scharfen Hackbällchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für das Dressing:
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL feste Kokosmilch
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 1 mittelgroßer Spitzkohl, ca 900 g
- 1 große Karotte
- 1 rote Zwiebel
Für die Hackbällchen:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 1 EL frisch gehackter Thymian und Oregano
- 1 Chilischote
- 1 EL Ajvar (ich habe grünes Ajvar von MAMA’S genommen)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Spitzkohl in eine Salatschüssel hobeln.
- Rote Zwiebel in dünne Ringe darauf hobeln.
- Zum Schluß die Karotte in schmale Stifte stiften und dazugeben.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen.
- Fruchtfleisch mit Knoblauchzehe, Zitronensaft und Kokosmilch pürieren.
- Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing auf den Salat geben und vermengen.
- Chilischote längs halbieren und klein hacken.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen und gut durchkneten.
- Hackfleischmasse zu Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten.
- Zusammen mit dem Salat servieren.