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Veganer Gemüsegulasch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g grüne TK Bohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 500 g Kohlrabi
- 400 g Hokkaido
- 1 große Zucchini
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Nudeln aus Hülsenfrüchten (ich habe grüne Erbsennudeln genommen)
Arbeitsschritte
- Bohnen auftauen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Kohlrabi und Kürbis in ca 1 1/2 cm Würfel schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Zucchini längs vierteln und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinzweig hineingeben und andünsten.
- Kürbis, Kohlrabi, Paprikaschoten und Chilischote dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Bohnen und Zucchini unterheben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Tomatenmark dazugeben und untermengen.
- Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig, geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
- 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- In der Zeit Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Gulasch nochmals abschmecken und mit den Nudeln zusammen servieren.