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Sizilianisches Schweinefleischragout
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Scheiben Schweinehals á ca 200 g
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Fenchelknollen mit Grün
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 100 g grüne Oliven
Arbeitsschritte
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Fenchel putzen, waschen und vierteln. Das zarte Grün beiseite legen.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen.
- Fenchel auf den Schnittseiten bräunen und herausnehmen.
- 1 EL Öl zugeben und Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls herausnehmen.
- Im Bratfett Zwiebeln und Paprika andünsten.
- Knoblauch zugeben und 1 Minute mitrösten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
- Mit Wein ablöschen und etwas einkochen.
- Brühe angießen und Fleisch dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Fenchel und Oliven untermischen und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren.
- Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbiswedges und grüner Salat mit Wildkräuter.