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Salat mit Schnitzelstreifen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 2 Mini Romana
- 2 Radicchio
- 300 g Cherry-Roma-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 150 g selbstgemachtes Paniermehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
Für das Dressing:
- 1 EL Senf
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Salatlöffel Olivenöl
- 2 Salatlöffel weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackter Dill
Arbeitsschritte
- Hähnchen trocken tupfen und waagerecht halbieren.
- 1 Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Paniermehl mit Parmesan vermischen.
- Hähnchen erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Panade andrücken. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Salat waschen, putzen in Streifen schneiden und trocken schleudern.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel halbieren und dünn hobeln.
- Restliche Eier verquirlen.
- Pfanne mit Butter einreiben und erhitzen.
- Eimasse hineingießen und zu einem flachen Omelett ausbacken. Wenden und 1 Minute fertig backen.
- Omelett herausnehmen und zusammenrollen.
- Hähnchenschnitzel in Butterschmalz goldgelb ausbacken und anschließend auf Küchencrepe abfetten.
- Schnitzel und Omelett in Streifen schneiden.
- Zwiebel in eine große Salatschüssel geben.
- Mit den Zutaten für das Dressing vermengen und abschmecken.
- Tomaten und Salat unterheben.
- Salat auf 3 Tellern anrichten.
- Mit Schnitzelstreifen und Omelettröllchen belegen und servieren.