Drucken
Warmer Nudelsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Tomaten
- 1 Glas Artischockenherzen, Abtropfgewicht ca 330 g
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken nach Bedarf (ich habe 1 TL genommen)
- 2 nicht zu kleine Zucchini
- 1 Packung Kichererbsenspirelli
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne (zur Nussration anrechnen)
- 20 g Basilikumblätter
Arbeitsschritte
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Artischockenherzen vierteln und gut abtropfen lassen.
- Beides in eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken untermischen.
- Zucchinis waschen, putzen und längs vierteln.
- In 2 cm breite Stücke schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zucchinis darin rundum braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchinis in eine Salatschüssel geben, Tomaten dazugeben und vermengen.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Nudeln und Pinienkerne in die Salatschüssel geben und vorsichtig unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.