Drucken
Gurkenpfanne mit Hähnchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 700 g Gärtner- oder Schmorgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 300 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Senf
- 100 ml Kokosmilch
- 4 Zweige Dill
Arbeitsschritte
- Gurken waschen, putzen, längs halbieren und entkernen.
- Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Hähnchen trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Hähnchenfleisch darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten.
- Gurken dazugeben und mitbraten.
- Salzen und pfeffern.
- Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Senf einrühren.
- Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Dillspitzen abzupfen.
- Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ein sehr leckeres Rezept , dass wird es auf jeden Fall bald wieder geben ! Vielen Dabk für das tolle Rezeot !!
Danke Nancy 🥰