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Gurkenpfanne mit Hähnchen

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 700 g Gärtner- oder Schmorgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 Zweige Dill

Arbeitsschritte

  • Gurken waschen, putzen, längs halbieren und entkernen.
  • Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Hähnchen trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Hähnchenfleisch darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten.
  • Gurken dazugeben und mitbraten.
  • Salzen und pfeffern.
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Senf einrühren.
  • Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dillspitzen abzupfen.
  • Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit Dillspitzen garniert servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Reis aus Hülsenfrüchten.

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