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Zucchiniauflauf 2

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 3 mittelgroße Karotten (ich hab ne gelbe und 2 lilane Karotten genommen)
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl und 1 EL für die Auflaufform
  • 2 Päckchen Tomaten in Stücken, pikant gewürzt von Edeka à 390 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 Zucchini, ca 750 g (ich hab eigene genommen, gelb und grün)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Kreuzkümmel
  • Italienische Kräuter
  • 20 g frisch geriebener Parmesan

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote waschen, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Geschnittenes Gemüse dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
  • Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen.
  • Stückige Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Zucchinis waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Auflaufform einfetten.
  • Den Boden der Auflaufform fächerförmig mit Zucchinischeiben auslegen.
  • Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen.
  • Darauf wieder Zucchinischeiben legen.
  • Restliche Tomatensauce darauf verteilen und mit restlichen Zucchinischeiben abschließen.
  • Mit Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
  • Im Backofen 10 Minuten backen.
  • Anschließend den Parmesan darüber streuen und ca 15 Minuten fertig backen.
  • Wenn der Auflauf goldgelb ist herausnehmen, in 8 Stücke schneiden und servieren.

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