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Zucchiniauflauf 2
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 3 mittelgroße Karotten (ich hab ne gelbe und 2 lilane Karotten genommen)
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl und 1 EL für die Auflaufform
- 2 Päckchen Tomaten in Stücken, pikant gewürzt von Edeka à 390 g
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 Zucchini, ca 750 g (ich hab eigene genommen, gelb und grün)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Kreuzkümmel
- Italienische Kräuter
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote waschen, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Geschnittenes Gemüse dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit Wein ablöschen.
- Stückige Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zucchinis waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Auflaufform einfetten.
- Den Boden der Auflaufform fächerförmig mit Zucchinischeiben auslegen.
- Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen.
- Darauf wieder Zucchinischeiben legen.
- Restliche Tomatensauce darauf verteilen und mit restlichen Zucchinischeiben abschließen.
- Mit Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Im Backofen 10 Minuten backen.
- Anschließend den Parmesan darüber streuen und ca 15 Minuten fertig backen.
- Wenn der Auflauf goldgelb ist herausnehmen, in 8 Stücke schneiden und servieren.