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Schweinefleisch mit Erdnusscreme
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Schweinebauch
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Lauchstange
- 250 g Karotten (ich habe bunte genommen)
- 100 g Glasnudeln
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Fleisch in Stücke schneiden.
- Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.
- Zitronenhälfte auspressen.
- Fleisch mit Paprika, Erdnusscreme, Sojasauce, Zitronensaft und 1 EL Öl mischen.
- Zugedeckt ca 2 Stunden kalt stellen.
- Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen (ich schneide sie mit einer Schere etwas kürzer).
- Fleisch und Paprika aus der Marinade nehmen. Marinade beiseitestellen.
- Restliches Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch mit Paprika und Karotten darin unter Wenden ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Lauch dazugeben und mitbraten.
- Marinade und ca 100 ml Wasser zugießen, aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen und Glasnudeln unterheben.
- Nochmals abschmecken und servieren.