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Kabeljau mit gebratenem Blumenkohl
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 450 g Kabeljaufilet
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, ca 1000 g
- 1 große rote Zwiebel
- 50 g gerauchter Bauch am Stück
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Fischgewürz (ich nehme Fischgewürz von Probio)
Arbeitsschritte
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Speckwürfel in eine große, kalte Pfanne geben und auslassen.
- Zwiebel und Blumenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze, unter Wenden braten bis alles eine schöne Farbe hat und der Blumenkohl noch bissfest ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Fischfilets trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Filets von beiden Seiten je ca 3 Minuten braten.
- Mit dem Blumenkohl auf Tellern anrichten und servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate).