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Asia-Geschnetzeltes
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Rinderhüfte
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g frische Mungobohnensprossen (ersatzweise im Glas)
- 1 Glas Bambussprossen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Glasnudeln
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnusscreme (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Fleischstreifen mit Sojasauce marinieren.
- Zuckerschoten putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Bambussprossen in ein Sieb geben und ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehenlassen, mit einer Schere klein schneiden und abgießen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Fleisch dazugeben und 1 bis 2 Minuten braten.
- Zuckerschoten und Bambus dazugeben und kurz mitbraten.
- Brühe, Kokosmilch und Erdnusscreme dazugeben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Glasnudeln unterheben.
- Ca 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluß die frischen Mungobohnensprossen unterheben und 1 Minute weiter garen.
- Nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.