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Hackbällchen mit Gemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g gerauchter Bauchspeck in Scheiben
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 250 g grüne Bohnen
- 750 g Zucchini (ich hatte gelbe Zucchini im Garten)
- 250 g Kräutersaitlinge
- 300 ml Fleischbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Ajvar (ich habe grünes Ajvar von MAMA’S genommen)
Arbeitsschritte
- Gerauchten Bauchspeck fein würfeln.
- 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Ei, Petersilie, Paniermehl, Speck, Salz und Pfeffer verkneten.
- Aus der Masse 18 Hackbällchen formen.
- Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 4 Minuten kochen.
- In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Pilze putzen, den unteren Teil in Scheiben und den Kopf blättrig schneiden.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Zucchini und Pilze dazugeben und mitdünsten.
- Mit Fleischbrühe ablöschen.
- Kokosmilch angießen, Bohnen dazugeben und aufkochen.
- Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Ajvar und Muskatnuß abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hackbällchen darin rundum in ca 10 Minuten goldbraun braten.
- Hackbällchen zum Gemüse geben und servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen).