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Wirsing-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 20 g Goldleinsamenmehl
- 100 g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe L
- etwas Salz
Für den Belag:
- 1 Wirsingkopf, ca 1000 g
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 EL Butter (ich hatte noch Kräuterbutter, siehe Basics)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver geräuchert
- 6 Eier Größe L
- 50 ml vly no milk today ungesüßt
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Eier und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Wirsing vierteln, waschen, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Wirsingstreifen, Zwiebel und Kümmel darin unter Wenden andünsten.
- Wenn der Wirsing schön zusammengefallen ist und leicht Farbe bekommt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver würzen, abschmecken.
- In eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
- Parmesan unterheben.
- Eier mit vly no milk today ungesüßt verquirlen und mit etwas Salz würzen.
- Wirsing auf dem Teig verteilen.
- Eiermilch gleichmäßig darüber gießen.
- Im Backofen ca 50 Minuten backen bis die Quiche goldbraun und die Eiermilch fest ist.
- Herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen.
- Anschließend Quiche in 4 Teile schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt Rote Bete Salat (siehe Salate).