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Schnitzel mit Pilzsauce
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hokkaido
- 450 g Karotten (ich habe Bunte genommen)
- 650 g Zucchini
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 4 Putenschnitzel à ca 150 g
- 1 rote Zwiebel
- 250 g braune Champignons
- 200 g Kräutersaitlinge
- 6 Scheiben Bacon
- 200 ml vly no milk today ungesüßt
- 1 EL Senf
- 3 Stiele frischen Thymian
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
- Gemüse putzen und waschen.
- Karotten und Zucchini in dicke Stifte schneiden.
- Kürbis in Spalten schneiden.
- Alles auf ein Backblech geben, mit 1 EL hitzebeständigen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca 40 Minuten backen.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Von den Kräutersaitlingen 2/3 des weißen, unteren Endes in Scheiben schneiden und die Köpfe blättrig schneiden.
- Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
- Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchencrepe abtropfen lassen.
- Zwiebel und Pilze im Speckfett andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit vly no milk today ungesüßt ablöschen.
- Senf unterrühren, Bacon dazugeben und 2 bis 3 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken.
- Putenschnitzel trocken tupfen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Putenschnitzel darin von jeder Seite ca 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Das Röstgemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Hälfte des Thymians bestreuen.
- Restlichen Thymian über die Pilzsauce streuen.
- Alles zusammen servieren.