Drucken
Asiatische Nudelpfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 1 Chilischote
- 1 kleiner Chinakohl, ca 600 g
- 100 g Shiitake Pilze
- 3 Karotten
- 1 Packung gelbe Erbsennudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 3 Eier
- ca 5 EL Sojasauce
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Chinakohl vierteln, waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Karotten putzen, waschen und stiften.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Lauch, Chinakohl, Knoblauch, Zwiebel, Chilischote und Pilze darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Nudeln und Karottenstifte dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Sojasauce würzen.
- Eier verquirlen.
- Mungobohnenkeimlinge unterheben und Eier darübergießen.
- Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braten bis die Eier gestockt sind.
- Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Liebe Melanie😊
klingt soo gut. Ich habe mir Dein Rezept im Geschäft abgeschrieben und ausgedruckt. Das will ich demnächst kochen😋. Find‘ ich wunderbar was Du immer so „fabrizierst“🤗Liebe Grüße von Birgit
Liebe Birgit 🤗
Das freut mich sehr, aber die Mühe mit dem Abschreiben musst du dir nicht machen. Einfach die Druckvorlage des Rezeptes benutzen. 😘😘😘
LG nach Grunbach Melly