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Rotes Blumenkohl-Curry
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 900 g Blumenkohl
- 4 rote, mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Sesamöl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 600 ml Gemüsebrühe
- 6 Kaffirlimettenblätter (Asialaden oder gut bestückter Supermarkt)
- 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
- eventuell etwas Salz
Arbeitsschritte
- Blumenkohl abbrausen und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und würfeln.
- Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Kräuter hacken.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Blumenkohl darin 5 Minuten unter Wenden, bei mittlerer Hitze braten.
- Mit Sojasauce beträufeln und herausnehmen.
- Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen.
- Currypaste dazugeben und unter Rühren 1 Minute rösten.
- Brühe angießen, Kaffirlimettenblätter, Kicherebsen, Blumenkohl und Zwiebeln dazugeben.
- Alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Paprika unterheben und 5 Minuten weiterköcheln.
- Abschmecken und mit Kräutern bestreut servieren.