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Hähnchenbrust auf Gemüsereis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 3 Paprikaschoten, rot und gelb
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g braune Champignons
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Kräutersalz, Salz, Pfeffer
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca 200 g
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian), ersatzweise getrocknete ital.Kräuter
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Grüne Bohnen putzen, in ca 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 3 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln.
- Karotten putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Geschnittenes Gemüse darin ca 5 Minuten andünsten.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Reis unterheben, kurz mitdünsten, mit den frischen Kräutern abschmecken und warmstellen.
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin von beiden Seiten je ca 2 Minuten scharf anbraten, von der heißen Platte ziehen und kurz ruhen lassen.
- Gemüsereis auf Teller anrichten, Hähnchenbrust darauflegen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Kräuterbutter (siehe Basics)