Drucken
Ofenkürbis mit Kassler
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 großer Hokkaido, ca 1200 g
- 2 Paprikaschoten, gelb und rot
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 450 g grüne Bohnen, TK
- 500 g Kassler Nacken
- 1 Paar grobe Bratwürste, ca 150 g
- 2 Zwiebeln
- 300 ml vly no milk today ungesüßt
- Pfeffer
- 5 Thymianzweige
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
- Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 3 EL Öl, Edelsüßpaprika und 1/2 TL Salz verrühren.
- Kürbisspalten, Paprikastreifen und gefrorene Bohnen auf ein Backblech geben.
- Mit Würzöl einpinseln und 20 Minuten im Ofen backen.
- Kassler trockentupfen und würfeln.
- Bratwurstbrät aus der Haut drücken und zu Klößchen formen.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Kassler darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen.
- Klößchen im heißen Bratfett anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
- Beides herausnehmen.
- Gemüse auf Backblech durcheinander machen und Temperatur des Ofens auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U reduzieren.
- Kassler, Klößchen und Zwiebeln darauf verteilen.
- Bratsatz mit Ersatzmilch lösen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken.
- Sauce gleichmäßig über das Backblech gießen.
- Alles in ca 15 Minuten zu Ende garen.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und mit Thymian bestreut servieren.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Eben nachgekocht und für super lecker erklärt.
Danke Angela 😍😍😍
Hat sehr gut geschmeckt Danke für das Teilen!!
Das freut mich sehr 😍