Drucken
Gebackene Pasta mit Polpette
Polpette sind kleine italienische Hackfleischbällchen in Tomatensauce.
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kilo Flaschentomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 300 g rohe Salsicce-Würstchen (Rewe feine Welt), ersatzweise grobe Bratwurst
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 Packung Spaghetti aus Hülsenfrüchten
- 1/2 Bund Rucola
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 220 Grad O/U oder 200 Grad Umluft vorheizen.
- Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
- Beides mit Tomaten in einer Auflaufform mischen, salzen und pfeffern.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Rosmarinnadeln hacken und dazugeben.
- Im Backofen 5 Minuten rösten.
- In der Zeit Salsicce in kleinen Kugeln (Polpette) aus der Pelle drücken.
- Auf dem Gemüse verteilen.
- Alles im Backofen ca 15 Minuten weiterrösten.
- Backofen auf 180 Grad O/U oder 160 Grad Umluft herunterschalten.
- Brühe aufkochen.
- Form etwas aus dem Ofen ziehen.
- Spaghetti sehr flach auf den Tomaten-Mix legen.
- Kochende Brühe angießen, sodass die Spaghetti damit bedeckt sind.
- Form vorsichtig zurück in den Ofen schieben und ca 15 Minuten garen.
- Rucola waschen, trocknen und zerzupfen.
- Form aus dem Ofen nehmen.
- Spaghetti mit dem Tomaten-Mix in der Form mischen.
- Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Rucola bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.