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Schälrippchen auf Sauerkraut
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große Zwiebel
- 4 Scheiben Bacon
- 1 TL Butterschmalz
- 1200 g Sauerkraut
- 1 TL Kümmel, ganz
- 750 ml Fleischbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 10 Wacholderbeeren
- 1 Kilo dicke Schälrippchen (Metzger)
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Speckscheiben klein würfeln.
- Speckwürfel in einem hohen Topf auslassen.
- Butterschmalz, Zwiebel und Kümmel dazugeben.
- Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind Sauerkraut unterheben und 5 Minuten unter Wenden mitbraten.
- Brühe angießen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen.
- Jetzt die Schälrippchen in 4 Stücke schneiden und ins Sauerkraut geben.
- Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca 1 1/2 Stunden schmoren.
- Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen, Sauerkraut auf Tellern anrichten, je 1 Stück Schälrippchen darauflegen und servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis Wedges oder Kürbispüree. (Siehe Beilagen)