Drucken
Nudelauflauf mit Parmesanstreusel
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Packung Nudeln aus Hülsenfrüchten
- Salz
- 3 Paprikaschoten, gelb und rot
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g braune Champignons
- 1 EL Olivenöl und etwas für die Form zum Einfetten
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 Packung stückige Tomaten, 390 g pikant gewürzt von Edeka
- 1 TL italienische Kräuter
- 150 ml vly no milk today ungesüßt
- 1 Glas Kalamata-Oliven, Abtropfgewicht 135 g (Rewe feine Welt)
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 40 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 35 g Butter
Arbeitsschritte
- Paprika waschen, putzen und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Pilze darin andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Mit Tomaten ablöschen.
- Ersatzmilch angießen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Parmesan mit Butter und Paniermehl verkneten.
- Nudeln und Oliven unter die Sauce mischen. Abschmecken.
- In eine mit etwas Olivenöl eingefettete Auflaufform geben.
- Parmesanstreusel daraufgeben.
- Im Ofen ca 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.