Drucken

Nudelauflauf mit Parmesanstreusel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1 Packung Nudeln aus Hülsenfrüchten
  • Salz
  • 3 Paprikaschoten, gelb und rot
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g braune Champignons
  • 1 EL Olivenöl und etwas für die Form zum Einfetten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 1 Packung stückige Tomaten, 390 g pikant gewürzt von Edeka
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 150 ml vly no milk today ungesüßt
  • 1 Glas Kalamata-Oliven, Abtropfgewicht 135 g (Rewe feine Welt)
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 40 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • 35 g Butter

Arbeitsschritte

  • Paprika waschen, putzen und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Pilze darin andünsten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
  • Mit Tomaten ablöschen.
  • Ersatzmilch angießen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Parmesan mit Butter und Paniermehl verkneten.
  • Nudeln und Oliven unter die Sauce mischen. Abschmecken.
  • In eine mit etwas Olivenöl eingefettete Auflaufform geben.
  • Parmesanstreusel daraufgeben.
  • Im Ofen ca 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen und servieren.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.