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Fisch auf Gemüsereis

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 4 tiefgefrorene Fischfilets (Kabeljau, Seelachs…), á 125 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Broccoli, ca 600 g
  • 200 g braune Champignons
  • 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Päckchen stückige Tomaten, pikant gewürzt á 290 g (Edeka)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Eier Größe L
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Kokosmehl
  • Salz, Pfeffer, bunter Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum

Arbeitsschritte

  • Fischfilets auftauen lassen.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
  • Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln, Pilze und Broccoli darin andünsten.
  • Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen.
  • Reis zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
  • Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • Eier verquirlen.
  • Fisch trocken tupfen.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Filets erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden.
  • In die Pfanne geben und die Hälfte der übrigen Eier mit einem Löffel unter die Filets geben.
  • 2 bis 3 Minuten braten.
  • Wenden und den Rest der Eier unter die Filets geben.
  • Nochmals 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
  • Mit buntem Pfeffer bestreuen.
  • Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterheben.
  • Reis auf Tellern anrichten, je 1 Fischfilet darauf legen und servieren.

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