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Fisch auf Gemüsereis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 tiefgefrorene Fischfilets (Kabeljau, Seelachs…), á 125 g
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Broccoli, ca 600 g
- 200 g braune Champignons
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Päckchen stückige Tomaten, pikant gewürzt á 290 g (Edeka)
- 3 EL Olivenöl
- 3 Eier Größe L
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Kokosmehl
- Salz, Pfeffer, bunter Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
Arbeitsschritte
- Fischfilets auftauen lassen.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Pilze und Broccoli darin andünsten.
- Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen.
- Reis zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Eier verquirlen.
- Fisch trocken tupfen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Filets erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden.
- In die Pfanne geben und die Hälfte der übrigen Eier mit einem Löffel unter die Filets geben.
- 2 bis 3 Minuten braten.
- Wenden und den Rest der Eier unter die Filets geben.
- Nochmals 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
- Mit buntem Pfeffer bestreuen.
- Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterheben.
- Reis auf Tellern anrichten, je 1 Fischfilet darauf legen und servieren.