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Feuriges Hähnchen-Gulasch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 große Hähnchenschlegel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl (ich habe Avocado Öl genommen)
- 2 TL rote Currypaste
- 300 ml Kokosmilch
- 250 ml Geflügelbrühe
- 400 g Chinakohl
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Hühnerschlegel am Gelenk halbieren.
- Haut abziehen und Fleisch vom Knochen lösen. (Wer das nicht hinbekommt kann ersatzweise auch Pollo fino kaufen, die sind schon ausgelöst.)
- Ich hebe die Knochen mit Haut auf und koche Geflügelbrühe daraus.
- Fleisch in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
- Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zufügen und mitdünsten.
- Currypaste darin anschwitzen.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ungekochten Reis dazugeben.
- Mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zuckerschoten putzen und waschen.
- Chinakohl und Zuckerschoten unterheben und weitere 5 Minuten, mit geschlossenem Deckel, köcheln.
- Abschmecken und servieren.