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Nudeln mit Pilzen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 350 g Dinkel-Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Lauch
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Kräutersaitlinge
- 150 g braune Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote (optional)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackten Thymian
- 60 ml trockenen Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 EL Tamari (Sojasauce glutenfrei)
- 100 ml Sahne
- 50 g frisch geriebenen Parmesan
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Arbeitsschritte
- Getrocknete Steinpilze in heißem Wasser einweichen.
- Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Steinpilze ausdrücken und etwas zerkleinern.
- Paprikaschote waschen und in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Lauch, Pilze, Paprika und Chilischote darin ca 8 Minuten andünsten.
- Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wein oder Brühe angießen.
- Sahne und Thymian dazugeben.
- Parmesan einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln unterheben und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.