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Vegetarische Gemüsesuppe
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 EL Öl (ich habe Avocado Öl genommen, geht aber auch mit Olivenöl)
- 1 große Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 2 Stange Staudensellerie
- 250 g Karotten
- 150 g Shiitake Pilze (ersatzweise braune Champignons)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, geräuchertes Paprikapulver
- 1 rote Chilischote (optional)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 450 g TK Erbsen
- 120 g Sahne (wer es vegan möchte nimmt Kokosmilch oder pflanzlicheMilch)
- 60 ml trockenen Weißwein (optional)
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
- Karotten putzen und würfeln.
- Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze putzen und in Streifen schneiden.
- Kartoffeln waschen und mit der Schale würfeln.
- Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel darin ca 2 Minuten glasig dünsten.
- Restliches Gemüse, bis auf die Erbsen, dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver würzen.
- Aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
- Sahne bzw. Kokosmilch angießen, wer mag Wein dazugeben, mit den Kräutern abschmecken und servieren.
Hinweise
Kein Slowcarb Rezept!!!
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Liebe Melanie,🤗
ich sehe, dass Du die Kartoffeln nur putzt (wie geschrieben). Sieht schön aus, gelb mir braunem Rand. Wegen der Vitamine unter der Schale? Werd ich jetzt auch mal machen😊LG v. Birgit