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Vegetarische Gemüsesuppe

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 EL Öl (ich habe Avocado Öl genommen, geht aber auch mit Olivenöl)
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stange Staudensellerie
  • 250 g Karotten
  • 150 g Shiitake Pilze (ersatzweise braune Champignons)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, geräuchertes Paprikapulver
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 450 g TK Erbsen
  • 120 g Sahne (wer es vegan möchte nimmt Kokosmilch oder pflanzlicheMilch)
  • 60 ml trockenen Weißwein (optional)

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  • Karotten putzen und würfeln.
  • Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Pilze putzen und in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln waschen und mit der Schale würfeln.
  • Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebel darin ca 2 Minuten glasig dünsten.
  • Restliches Gemüse, bis auf die Erbsen, dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver würzen.
  • Aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen.
  • Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
  • Sahne bzw. Kokosmilch angießen, wer mag Wein dazugeben, mit den Kräutern abschmecken und servieren.

Hinweise

Kein Slowcarb Rezept!!!

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Birgit Retter
    10. Januar 2023 16:54

    Liebe Melanie,🤗
    ich sehe, dass Du die Kartoffeln nur putzt (wie geschrieben). Sieht schön aus, gelb mir braunem Rand. Wegen der Vitamine unter der Schale? Werd ich jetzt auch mal machen😊LG v. Birgit

    Antworten

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